Цветы греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы греха » Первый этаж » Красный зал.


Красный зал.

Сообщений 21 страница 30 из 182

21

Гость в полумаске витал в своих мыслях. Казалось, что он тут присутствует лишь физически. В общем-то так оно и было. Любитель купаться в собственной боли, в собственных эмоциях - сейчас он был именно таким. Каждая новая мысль вызывала новую судорогу боли и наслаждения. Хотелось тихо зарычать. Но ведь он в приличном месте...
Громкий хлопок. Это устроило существо, которое так и хотелось обозвать Джокером. Руки непроизвольно сильнее сжали стакан, а взгляд скользнул по содержимому. Льдинки еще подтаивали и купались в собственной лужице воды, а мизувари как-то внезапно исчез. Взять новую порцию или же пока не нужно.
Тренированные глаза сразу же заметили, что многих привлек обнаженный молодой мужчина. Он тоже не стал исключением, его тоже привлек он. Хорошее тело, красивое лицо... но больше всего его привлек обрывок цепи на запястье. Это так символично в его понимании.
Опять прихватило сердце. Да что ж такое... Многие курили в зали. Мужчина встал, оставив пустой стакан на столике и подошел к не совсем пустующему дивану - на нем восседал мужчина в черной полумаске - и сел, в который раз рассматривая колоду. Как будто бы он надеялся там что-то найти, то что ему нужно было, то что ему было важно. Несколько минут молчания и он, как бы невзначай, тихим, но очень четким голосом поинтересовался у незнакомца
- Не одолжите сигарету? - Человек в полумаске ненавидел такие вопросы, но все курить чертовски хотелось.

---- > Обращение к гостю №5

0

22

Слишком много новых лиц – уже не успеваешь разглядеть их в толпе, теряешь нить происходящего… Какое-то время мужчина еще пытался выхватить взглядом уже знакомых ему гостей, задерживая свое внимание на даме полусвета, пацанке или Лестате в полумаске…
А потом откинулся на спинку дивана, пряча за клубами дыма мягкую усмешку. Атмосфера складывалась – из сигаретного дыма, хитрых понимающих и самодовольных улыбок, осторожных взглядов... В такой толпе никогда не знаешь, кому наступишь на хвост – котенку или гадюке. Тем веселее жить… Фигляры шумели, с ними аукцион скатывался до какого-то невменяемого, пошлого балагана. Кто-то из пришедших уже кадрил лотов, прохаживающихся по залу, словно это перекресток перед борделем. Или эти пташки не покидают своей клетки? Не суть.
Гость задумывался над тем, чтобы найти себе кого-нибудь. Определенно этот вечер покажется ярче, если у него на коленях будет сидеть одно из этих… восхитительно доступных существ.
Но прежде чем он наугад вытянул карту из колоды, на диван рядом опустился человек с тростью – Лестат, как он его про себя окрестил.
Учтивый кивок в ответ на вопрос, протянутая пачка:
- Опиумные. - Предупреждение не для этих мест, но все же. – Угощайтесь. – Мягкая, приглашающая улыбка.
Человек был… любопытен, и поэтому заслуживал немного большего, чем просто вежливость.
- Что вас сюда привело? – аккуратное любопытство… беседа на три минуты, пока тлеет сигарета. Или как повезет.

0

23

Миниатюрная девушка с нескрываемым любопытством рассматривала всех собравшихся, не выделяя никого персонально и не нарушая ничьего уединения своим назойливым вниманием. Все было по-своему ново и увлекательно для нее. Все манило прикоснуться и попробовать, ведь сама атмосфера зала преображала обычные вещи, обращая их в удивительные произведения гипнотического искусства.
Что же до покупателей, то казалось, что в каждое действие и слово, в каждый взгляд и жест, прибывающие гости словно бы вкладывали двойной, а то и тройной смыл. Никакой привычной для нее простоты или легкости общения. Сплошная нарочитость и претенциозность. Оказаться в подобном окружении, было и смешно и глупо для коротко стриженой девчонки в непритязательном наряде, правда, Къяру это ровным счетом ничуть не смущало. Девушка ни за что не поменяла бы свое право оставаться самобытной на возможность затеряться в этой пригламуренной толпе и сойти здесь «за свою».
И в то же самое время ни неприязни, ни презрения окружающие не вызывали – только жгучий интерес и порой почти мистический восторг. Желание любоваться…
Твердо решив для себя получить удовольствие от вечера хулиганка наслаждалась ожиданием, болтая ногами в полосатых красно-белых гольфах и изредка мило-ехидно улыбаясь, когда кто-то бросал взгляды в ее строну.

0

24

От громкого звука нарушившего относительную тишину вечера мужчина несколько дернулся переводя взгляд на источник звука. О Господи. пронеслось в голове, когда он увидел двоих, что центрировали на себе внимание. С этим вечер обещает быть если не веселым, так театральным точно. Что из этого  лучше, а что хуже он не знал, но надеялся на именно на первое. А поцелуй картинный? Собственнический.
Гости медленно, но прибывали, где-то уже образовывались маленькие на вид и случайные компании. Правда на какой почве знать пока не хотелось. Может чуть позже. Он достал свои сигареты и закурил, пускай пока никотин  побудет  заменой алкоголю. Хуже не станет, только лучше.
За серым дымом застилавшим глаза можно было рассмотреть окружающих не привлекая внимания, чем он собственно и занялся. Мужчина перебирая карты задерживался на каждом лоте, рассматривая как красивую картинку в вернисаже.  А они пестрили своим разнообразием, и большая часть была на вид агрессивной. Не в том плане что подойди укусит, а в том, что образ подобран, что бы хищники слетались на свою добычу, на яркость. Но впереди еще же шоу. Дождаться его, увидеть "карты" во всей красе, а дальше та самая часть, ради которой все собственно и собрались. Которую с ждут скорее всего с нетерпением. Кто-то с азартным блеском в глазах, кто-то с жадностью, кто-то уже выбрал  и возможно тайно надеятся обойтись малой кровью.

0

25

Ещё несколько фигур, выцепленных взглядом из всеобщей яркости.
Существо с ангельским личиком и ехидной ухмылкой в полосатых гольфах - невольно рождался вопрос, а что же держит такого ангелочка на грешной земле?
Вот двое гостей завели беседу неподалёку...
Ещё одна девушка, вся в чёрном - хотелось бы сказать, с ного до головы, но как раз эти части тела были открыты, что явно было плюсом.
Обнажённый мужчина, на котором многие заостряли внимание хотя бы ненадолго - ну так молодец, пять баллов за умение приковывать к себе внимание.
Гость улыбнулся, принялся уже, кажется, за третью сигарету, выдыхая сероватый полупрозрачный дым и наблюдая рассеянно за тем, как он, преобразовываясь в причудливые фигуры, на несколько секунд искажает реальность вокруг.
Чем дальше, тем интереснее.
Впереди, как и не преминул уже заметить ведущий - да, вот уж кто выделялся из толпы, несмотря на то, что и толпа сама была разнообразной, - ожидали сюрпризы. Гость затушил сигарету и с ленивым интересом человека, довольного своим времяпровождением, принялся рассматривать карты.

0

26

Кошачей походкой в зал вошёл очередной гость. Плавным жестом он откинул длинную прядь волос на спину - просто механическое движение, сделанное по привычке.
Молодой человек обрадовался, что, несмотря на задержавшие его дела, пришёл вовремя - есть возможность рассмотреть присутствующих, точнее, тех, кого сегодня играет каждый из них. Очень занимательное развлечение, которое составляло, пожалуй, половину удовольствия от этого мероприятия.
По тонким губам почти скрытым белой маской скользнула улыбка, он направился вглубь зала, присматриваясь и прислушиваясь. Обстановка ему определённо нравилась, хотя спустя некоторое время он совсем перестал отличать присутствующих - слишком яркие цвета, слишком схожие, на первый взгляд, образы.
Он сам не заметил, как успел стать частью этой аляповатой толпы, смешаться сними, подчиняясь общему настроению. Решив найти место, с которого модно было бы удобней наблюдать за происходящим, молодой человек отошёл в сторону.
Зарезервировано.
Мысль, мелькнувшая при взгляде на ближайший диванчик. А впрочем...
- Вы не против?

------> обращение Гостю №4

0

27

Когда же, всё-таки, начнётся само действо?
Нет, наблюдать было интересно, но все образы и маски, проплышие мимо, стали уже более-менее знакомыми. Колода карт в руках распушилась причудливым веером, удачно забытая за очередной порцией никотина.
Вот ещё один вошедший - и точно так же, как и все наблюдающий, точно так же, как и все - заинтересованный... Впрочем, все сюда пришли именно из-за этого - интерес, развлечение, азарт. Люди - охотники... И люди, которые желают, чтобы на них охотились, подающие себя в лучших своих качествах.
Для подобного рода ситуации - лучших, разумеется.
Голос, незнакомый, но приятный, вырвал из размышлений и созерцания пространства и масок.
- Нет-нет.
Он обернулся к тому, кто заговорил с ним - ещё одна маска, такая же, как и он сам.
- Нисколько.

0

28

- Трикстер, дорогой, я так рада тебя видеть в полной силе! Сегодня тут столько людей… Намечается большое веселье.
Глаза Джес скользнули по толпе, как по поверхности зеркала, не задерживаясь больше двух-трех секунд ни на ком. Она осторожно дернула молодого человека за один из бубенчиков на шапке и прошептала ему на ухо:
- Давай-ка начинать. Мы наполним эту ночь улыбками, уверена.
Джестер скользнула вперед всем телом, прокладывая путь между гостями и едва задевая их. В дополнение к тихому звону бубенчиков на ее шапке отлично подошел бы густой сладковатый запах опиума, который окутал бы все помещение туманом. Таким же серебряным маревом, как и глаза королевы шутов этого вечера.

Отредактировано Jester (2009-03-21 20:04:16)

0

29

Теребя в руках колоду карт, которую получил на выходе, молодой человек едва заметно кивнул головой в знак благодарности, произнося:
- Спасибо.
Право, не было необходимости садиться именно здесь, однако желание поговорить хоть с кем-то взяло вверх.
- Право, действие обещает быть весёлым.
Кажется, гостю не было особого дела до того, что здесь происходит, главное было - как. Подобные мероприятия были приятной часть жизни, с этим он бы не стал спорить.
Молодой человек опустил взгляд на карты - впервые за всё время. Впрочем, скоро он увидит и изображенных на них. Среди мелькавших в зале гостей нельзя было не заметить особенно выделяющихся из толпы, такое привлечение внимания к своей персоне он находил... забавным.

0

30

Выслушав девушку юноша скользнул за ней, плавно и мягко, так что звон его бубенцов поддерживал звуки исходящие от девушки создавая приятную музыку, ненавязчивую но в тоже время привлекающую толпу. Главное ведь в подобном мероприятии сделать именно это?  Голос у шута достаточно громкий, поэтому когда они с девушкой оказались около нужного места он развернулся к людям в зале и весело рассмеявшись объявил:
- Внимание, дорогие гости, мы начинаем самое яркое самое не забываемое шоу! Вашему вниманию будут представлены лучшие из лучших, достойнейшие из достойнейших, самые яркие звезды нашего праздника!
Юноша так же плавно и быстро оказался рядом с девушкой продолжая свою маленькую игру, обнял прижимаясь к ее - Прошу! Демон, исчадие страсти и ночной путешественник по снам женщин! Высушивающий их до суха. Встречайте!
Громко, четко, с ноткой удовольствия в голосе, азарта и предвкушения.

Отредактировано Trickster (2009-03-21 20:14:36)

0


Вы здесь » Цветы греха » Первый этаж » Красный зал.