Цветы греха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цветы греха » Регистрация » Цветная серость


Цветная серость

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия. (проститутки на работе могут использовать псевдонимы и прозвища, но от обязанности иметь имя и фамилию это их не избавляет)
Эмиль Эрини. Для близких людей – Миль.

2. Профессия/положение в общесте. (кто вы - работник борделя, воспитанник приюта, клиент, ваш вариант. Или прописываете здесь какую должность желаете занять)
Журналист – фрилансер.

3. Возраст и дата рождения.
23 года. 12 июля.

4. Биография. (5 полных строк)
Эмиль родился в пригороде Парижа – глухом, запущенном местечке, в которое даже газеты приходили с опозданием на три-четыре дня. Опустим детство и юность – этот период его жизни жутко банален, как и у всякого провинциала. Поговорим лучше о том времени, когда он повзрослел. В семнадцать Эмиль покинул родные места, чтобы исполнить свою мечту и стать журналистом. Начал ходить на вечерние курсы и заодно подрабатывать в третьесортном оппозиционном журнальчике. Хозяин, верстальщик и единственный корреспондент сего издания (не считая Миля, конечно) днями учил его писать материалы, а ночью – любил со всей страстностью немолодого, но очень темпераментного мужчины. О Расселе Миль до сих пор вспоминает с некой теплотой, не смотря на их… некрасивый разрыв.
Чтобы развеяться после очередной грязной ссоры, Миль принял приглашение одного из неровно дышащих к нему однокурсников. И поехал с ним в Голландию, в деревушку под Лейденом. Там Эмиль встретил свою первую настоящую и, увы, невзаимную любовь… Мальчик, которого он обожал, и к ногам которого готов был положить весь мир – Альбин. Судьба была жестока, отдававшийся ему в постели мальчишка на пике оргазма шептал чужое имя… И это имя Эмиль возненавидел со всей своей подростковой страстностью, равно как и его обладателя…
Вернувшись в Париж после лейденских каникул, Эмиль узнал что журнальчик, в котором он работал, накрылся медным тазом. О судьбе его владельца Миль особо не задумывался – их отношения зашли в тупик, и продолжать их журналист все равно не намеревался. Особенно после такой эмоциональной встряски, как первая любовь… Отказываться от глупого мальчишки, сходящего с ума по своему профессору, Миль не собирался. Он был уверен, что если станет немного… старше, успешней, и уверенней в себе, то Альбин поймет как горько ошибался, и прочее бла-бла в том же духе… Вооружившись подростковыми иллюзиями и верой в собственное бессмертие, Миль принялся искать новую работу. Но, с его весьма… насыщенным «послужным списком» его отказывались брать в мало-мальски приличную газету.
Это слегка подпортило его искренний, оптимистичный энтузиазм, который постепенно перерос в глухое упорство, подбадриваемое алкоголем.
Так получилось, что в одном из баров квартала Марэ Миль познакомился с г-ном Годаром, тогда еще ведущим журналистом «Пари газетт». Он-то и привел молодого человека на его следующее место работы. Эмиль не гнушался черной работы, которой сторонились «принципиальные» журналисты. Малыш утонул в канаве с известью? Замечательно. Популярный политик любит сироток из приюта, который так активно спонсирует? Аллилуйя. Архиепископа застали курящим травку и тискающим проституток? Первая полоса!
За пару лет Миль поднялся от «мальчика на побегушках» до ведущего журналиста газеты… Поэтому на похороны Альбина он смог прилететь первым классом… Ах да, мальчик умер. По официальной версии ошибся с дозировкой опасного лекарства, по неофициальной – не ошибся. Альбин убил себя после своей короткой, мимолетной связи с одним человеком… Имя которого добавилось в Эмилев «черный список».
Кстати, с первым именем из этого списка Миль на похоронах познакомился лично. Вопреки ожиданиям, профессор не произвел на него ожидаемого негативного впечатления. Настолько не произвел, что Миль, после короткой пьянки, затащил его в свою постель. С тем чтобы наутро уехать обратно в  Париж, и забыть случившееся как… сон? Мимолетную предрассветную грёзу.
Теперь, немного повзрослев и растеряв весь свою мальчишескую горячность, Эмиль смог посмотреть на профессора трезвыми глазами, и понять, что ни в  чем случившемся не было его вины. Взрослая, умная, успешная, чертовски хорошая собой сволочь… его ли вина, что студенты виснут у него на шее?
Какие бы ни были причины: трагическая кончина Альбина или личные мотивы журналиста, не оставшемся равнодушным к обаянию профессора, в черном списке осталось одно имя. Тот, из-за кого Альбин покончил с собой.
Еще год прошел в сосредоточенной работе – на себя и над собой. Журналист оттачивал свое литературное мастерство, подумывал начать писать какой-нибудь гомосексуальный роман, который принес бы ему скандальную славу… Изредка мелькали мысли найти убийцу или покончить с собой. Иногда эти мысли даже перекликались.
Жизнь текла спокойно и размеренно… рутинно. Только сигарет, потребляемых ежедневно стало больше… а искренности в тусклой улыбке – меньше.
Журналист искренне считал, что все повидал и все испытал: за время работы с ним случалось всякое. Били машину. Били его самого. Пытались пробиться в квартиру. Обливали кислотой ноутбук (явно женщина, слишком уж показушно). Но вот с отпуском он столкнулся впервые.
В него Миль был принудительно отправлен год назад, после скандала с очередной восходящей кинодивой. Спасавшийся работой от мрачных мыслей. Эмиль был готов впасть в отчаянье… Но знакомый порекомендовал ему один тихий, неприметный отель в Англии. Специфика сего заведения была такова, что Миль не должен был там заскучать…
И он не заскучал, в первый же вечер встретив в баре отеля приснопамятного профессора… Неделя злополучного отпуска прошла… интересно. Журналист вернулся на свою работу и… уволился на следующий же день.
Последний год прошел в разъездах, перманентной работе на какие-то известные и не очень издания… размышлениях, и встречах с профессором. Который, похоже, стал его постоянным любовником, хоть виделись они редко, беспорядочно, и встречи эти проходили тяжело для них обоих. Но они… проходили. И случались новые. И жизнь продолжалась.
Но Эмилю начало казаться, что все его время застыло. От кое-каких мыслей было сложно отмахнуться, и они отравляли сравнительно-ровное существование молодого, успешного журналиста. Черный список следовало очистить от одного-единственного оставшегося там имени… тем или иным способом.
Именно для этого он приехал в Голландию. Обосновался на новом месте. И начал искать подходы к некому клубу… В котором когда-то состоял Альбин, и правителем которого был его убийца. Патрик Моро.

5. Внешность. (3 полные строки. Можно дополнить картинкой)
Темно-серые волосы до плеч, серые глаза, бледная кожа. Близорук, поэтому носит очки – обычно это квадратные толстые стекла в черной пластиковой оправе. Худоват, потому, что часто забывает поесть. Немного сутулится, особенно во время сидячей работы. Тщательно следит за своими ногтями. На левом мизинце носит серебряное кольцо в виде саламандры.
Одевается преимущественно в серое – разной степени серости. В общем и целом – тусклый, невыразительный, унылый человек.

6. Характер. (4 полные строки)
Флегматик. Интроверт. Кто-то может сказать, что Эмиль ленив, но на самом деле он обычно настолько погружен в себя, что просто не замечает происходящего вокруг. Кто-то может решить, что Эмиль циничен, что ж… его работа не располагает к человеколюбию. Кто-то может подумать, что Эмилю ни до кого нет дела... на самом деле так и есть.
Законченный эгоист, и гордится этим. Холодно-вежлив, необщителен, слегка зануден…
Хотя с близкими людьми бывает и открыт, и весел, и заботлив, и нежен. И всегда дает им именно то, что нужно, чтобы они были счастливы… Правда, откуда у Миля взялось это право решать, - как будет лучше, он и сам не сможет четко ответить.

7. Ориентация.
Бисексуален.

8. Привычки, пристрастия, страхи. (каждый чего-то боится и чего-то желает)
Привык сидеть на подоконнике, поджав под себя одну ногу – как журавль. Любит мятный чай и контрастный душ. Много курит… слишком много курит. Не азартен, но любит играть – в шахматы, карты, или даже в «бутылочку»… И правила игры соблюдает всегда безукоризненно. Но это не значит, что он не блефует и не обманывает.
Практически равнодушен к алкоголю и наркотикам. Любит смотреть на красивых людей, которые чем-либо владеют в совершенстве, и демонстрируют свои навыки. Будь то танцы, скалолазание, или решение математических уравнений.
Любит странную музыку и живопись – такими не принято восхищаться… Скорее, они вызывают омерзение. Издержки профессии? Или Эмиль просто чертов фрик и извращенец?
Боится слепоты, потому что практически беспомощен без своих очков… Но искренне ненавидит линзы за то, что от них раздражаются и слезятся глаза. Боится высоты и смерти – этих фобий не скрывает, и они особенно ему не досаждают.

9. Согласны ли следовать правилам?
Разумеется.

10. Как часто будете появляться?
Разумеется.

11. Связь с вами.
Подразумевается? Не будь связи со мной – и меня бы здесь не было, верно?

12. Пробный пост. (пример того, как будете играть, можно с другой ролевой)
Стакан воды и две таблетки аспирина. Так начинается его очередной день. Причем начинается он где-то в полдень и неизвестно когда и где он закончится: дома со стаканом воды и двумя таблетками аспирина, в постели с очередным милым незнакомцем, за рулем «вольво» и сигаретой во рту, в больнице с двумя-тремя переломами, может быть в морге?
Венки, отполированный гроб. Ах, он был таким молодым…
Мобильник надрывался уже добрых полчаса. Эмилю так и хотелось запустить его в приоткрытое окно. Нашарив рядом с пустым стаканом свои очки, он скатился с постели. И босыми ногами по холодному полу прошлепал в ванную.
На улице было пасмурно, лил дождь. После контрастного душа Эмиль, наконец, смог собраться с мыслями и ответить на настойчивый звонок.
- Миль, где тебя черти носят? Сегодня сдача номера, ты забыл?!
- Нет, Мишель, это ты забыл. С сегодняшнего дня я в бессрочном отпуске в связи со вчерашним скандалом…

Мишель Годар, главный редактор «Пари Газетт» захохотал в голос. Эмиль недовольно поморщился и отнес мобильник подальше от своего уха.
- Ах, да, в связи с тем маленьким грязным дельцем… Кто же знал, что эта певичка заявится к нам в редакцию, чтобы настучать газетой тебе по морде?.. Ладно, отдыхай, ты это заслужил… Я позвоню, когда все утрясется. Тебе есть куда податься?
Эмиль мечтательно улыбнулся, и потянулся за сигаретами:
- Есть у меня одна мысль… «Черный бархат», слышал о таком?..

0

2

Принят. *по-профессорски официально*
Witamy. *совсем иначе*

0


Вы здесь » Цветы греха » Регистрация » Цветная серость